よくあるご質問
Q&A
- 飲食業界は未経験ですが大丈夫ですか?
- まったく問題ありません。実際に主婦、元フリーター、元美容業界、元金融業界、元建築業界など多くの業界出身者の方が活躍しております。
- あまり料理をしたことがありません、バイト経験もホールだったから心配で。
- 大丈夫です、今はかなりキッチンもシステム化しているので難しい調理は殆どありませんし、出来るようになるまで丁寧に教えます。
- 飲食業界って休みあんまりないって聞いたことあるんですが本当のところってどうなんですか?
- 昔はそのような会社もあったのかもしれませんね、弊社は週休2日取得を85%の社員が行えています。もちろん100%目指し改善中です。
- 入ってどれくらいで一人前になれますか?
- これは個人の能力の差が出ますが弊社では6か月教育カリキュラムというシステムを導入し寄り添いながら一緒に成長していく方針です。
- 一日長い時はどれぐらいの勤務になりますか?
- 忙しい時に少し残業をお願いする時はもちろんありますが、基本は8h/日+20h/月程度の残業が発生する時があります。(繁忙月等)
- キャリアアップしたいです
- どんどんしてください。一般社員から入社し「店長」「SV」「部長」「本部長」と職位はございます。
- 転勤ってありますか?
- 地域限定社員とナショナル社員(異動OK)と登録があります。入社時の希望はもとより生活環境が変わったなど登録変更は可能です。
- どれくらいの年齢層の方がいますか?
- お昼は主婦で20代から50代、夜は高校生、大学生の方達が多いです。社員は20代後半から50代まで幅広く、女性も多く活躍しています。