パートナーさん 仕事内容
work
キッチン
調理の経験がなくても「作ったものを喜んでもらいたい!」という気持ちがあれば大丈夫です。
仕込みから料理完成まで経験豊富な先輩スタッフが出来るようになるまで丁寧に教えます。
働き方は人それぞれですが、キッチンスタッフとして主婦、学生、フリーター問わず共通して心がけることは、「あつあつをご提供」です、折角おいしいラーメンを作ってもお客様の手元に届くまでに時間がかかっては美味しくなくなってしまいます。
その為大志軒では提供時間8分以内をみんなで意識してよりスピーディーにお客様の目の前にお料理を熱々で届ける努力をしています。
使い古された言葉ですが「安い」「早い」「うまい」そして「楽しい」を徹底的に追い求めます。店舗スタッフの皆さんの力量が大きくこのレベルを左右します。
チームで楽しく盛り上げて下さい。
Aさん(主婦)の場合
・週4日ランチタイム勤務
・2週に一回程度土日どちらか勤務
・休憩はシフトにより設定
- 月
- 09:00〜14:00
- 火
- 水
- 09:30〜15:00
- 木
- 09:30〜15:00
- 金
- 9:00〜14:00
- 土
- 日
Bさん(大学生)の場合
・週4~5日勤務
・土日祝日OK
・休憩はシフトにより設定
- 月
- 火
- 18:00〜21:30
- 水
- 17:30〜21:30
- 木
- 18:00〜21:00
- 金
- 土
- 11:00〜20:00
- 日
- 16:00〜21:30
<先輩の声> 2018年入社/Y.Tさん(学生)
楽しくて友達も紹介してしまいました!
-
入社したきっかけはなんですか?
恥ずかしいですけど大したきっかけではないんです、本当にただ単純に家から近かったから・・・・。
でも今はここを選んで本当に良かったって思います!
みんな優しいし忙しくなってきたときのスイッチが入って皆で頑張ってるって実感が最高!
しかもまかないも美味しいし、いつもガッツリ働いてガッツリ食べてです(笑) -
友達も紹介したって聞きましたが?
そうなんです!紹介制度みたいのがあって友達を紹介して紹介料とかもらっちゃいました。笑
友達も楽しいって言ってくれてるし、学校で会ってもバイトの話で盛り上がってます!
自分の友達を紹介出来るバイト先って素敵だと思いませんか?大志軒っていうのはそんなお店なんです。
ホール
接客の経験がなくても人と接することが好きな方、人に喜んでもらえることが好きな方であれば、楽しく働くことができます!
心がけることは「元気」と「笑顔」の2つ、
らーめん店のイメージは「脂臭い」「汚い」などよく聞きますが大志軒で働いてくれればそんなイメージはもうなくなります!
それは働いているみんなの努力でもありますが、何よりお客様に美味しいラーメンで楽しい時間を過ごしてもらいたいと願っているからです。
美味しいラーメンを熱々のままお客様の前に笑顔で届ける!
これが出来ていればほぼ100点です!
Aさん(主婦)のシフト
・週3日ランチタイム勤務
・土日祝日は子供が小さいから休みをもらってます
・休憩はシフトにより設定
- 月
- 9:30〜14:00
- 火
- 水
- 9:30〜14:00
- 木
- 金
- 9:30〜14:00
- 土
- 日
Bさん(フリー)のシフト
・週5~6日どの時間帯でも勤務OK
・稼ぎたい
・休憩はシフトにより設定
- 月
- 09:00〜14:00
- 火
- 11:00〜18:00
- 水
- 木
- 15:00〜21:30
- 金
- 09:30〜18:00
- 土
- 日
- 11:00〜21:00
<先輩の声> 2016年入社/Y.Kさん
調理師免許を取ることが夢になりました!
-
入社したきっかけはなんですか?
今のお店に入ったのは元々違う店舗の大志軒で学生の時に働いてたんです。
学校を卒業して学校近くではなくて家に近い方のお店で働かせてもらってます!
学生の時と夢が変わって今は大志軒でらーめんを学んで調理師免許を取りたいと思っています! -
調理師免許をとったらどうするんですか?
店長にこの前相談したんですが、このまま大志軒で社員として働かせてほしいって、、
店長みたいに周りの人を思う上司になって活気あるお店を創りたいって思ってます!
その為に今は楽しくですが必死になって頑張っています!
社員になったらいつか自分も店長になってお店を切り盛りして、 自分のような子が出てきてくれたらいいなぁなんて思いながら毎日らーめん作ってます。