パートナーさん 仕事内容
work
キッチン
調理の経験がなくても「作ったものを喜んでもらいたい!」という気持ちがあれば大丈夫です。
仕込みから料理完成まで経験豊富な先輩スタッフが出来るようになるまで丁寧に教えます。
働き方は人それぞれですが、キッチンスタッフとして主婦、学生、フリーター問わず共通して心がけることは
「クオリティ」です。折角菜々家を選んで来店頂いているお客様に対して商品基準通りのお料理を作り喜んでもらう事。
そして菜々家には誰が作っても丁寧に基準書通り作ればお客様に喜んで頂ける商品マニュアルがあります。
大切なのは素直でまじめな事、頑張った人がきちんと評価される職場です。
Aさん(主婦)のシフト
・週4日ランチタイム勤務
・2週に一回程度土日どちらか勤務
・休憩はシフトにより設定
- 月
- 9:30〜14:00
- 火
- 10:00〜15:00
- 水
- 10:00〜15:00
- 木
- 金
- 9:30〜14:00
- 土
- 日
Bさん(大学生)のシフト
・平日のディナータイム、土日祝日はディナーも勤務
・休みの希望は1週間単位のシフト作成で自由度高く設定可能
・休憩はシフトにより設定
- 月
- 火
- 17:00〜21:00
- 水
- 18:00〜21:30
- 木
- 金
- 土
- 11:00〜20:30
- 日
- 15:00〜21:30
<先輩の声> 2015年入社/Y.Sさん
公私ともにファンです
-
入社したきっかけはなんですか?
はじめは店舗のファンでした、従業員の方も良い方達ばかりで此処で働きたいと思うようになりました。
外から見るのと中で実際働くのは全然違うと良く言われるけど、菜々家はそんなことなくて働き始めたら余計にお店のファンになって休みもたまに家族で食べに来ます(笑) -
やりがいを感じるときは?
お客様に「ありがとう」って言ってもらえた時ですかね。
キッチンだと直接お客様から声をかけられることはありませんが、ホールの人が「さっきレジでお客様が料理誉めてくれてたよー」などと声をかけてくれるので「よし次も喜んでもらおう!」って頑張れちゃいます! 自分が作った料理で人が喜んでくれるって本当に嬉しいですよ。
ホール
接客の経験がなくても人と接することが好きな方、
人に喜んでもらえることが好きな方であれば、楽しく働くことができます!
具体的には・ご案内・お料理提供・テーブル片付け・お会計などがありますが忘れてはいけないのが「なぜ人が行う作業なのか」です。
単純に「お料理を運ぶ、会計する」など人じゃなく機械でも良いのであればそうします。
菜々家で人が接客する理由は「人じゃなきゃ出来ない事」だからです。
その事を忘れてしまうとつい「作業」になりがちです、笑顔もなく心がこもっていない接客ではお客様に笑顔や感動は感じでもらえません。
難しいことはありません、「笑顔で明るく元気に」が出来ればOKです。
最初はゆっくりでいいです、一つずつ丁寧に覚えていってください。
Aさん(主婦)のシフト
・週3日ランチタイム勤務
・2週に一回程度土日どちらか勤務
・休憩はシフトにより設定
- 月
- 9:30〜14:00
- 火
- 水
- 9:30〜14:00
- 木
- 金
- 9:30〜14:00
- 土
- 9:00〜15:00
- 日
Bさん(大学生)のシフト
・週4日ディナータイム勤務
・土日どちも勤務可能
・休憩はシフトにより設定
- 月
- 火
- 17:00〜21:00
- 水
- 18:00〜21:30
- 木
- 金
- 18:00〜21:30
- 土
- 11:00〜21:30
- 日
- 09:30〜16:00
<先輩の声> 2019年入社/E.Eさん
サークル仲間と食べにきたのがきっかけでした!
-
入社したきっかけはなんですか?
サークルのみんなで食べに来て、物凄く健康的だしお腹いっぱい食べれるし!
お店で求人チラシみたら募集してて「おいしい賄」って・・・
こんな美味しいのが毎回食べれるの??って初めはそんなきっかけでした!
でも働いてみたらむしろサークル仲間よりバイト先仲間の方が一緒にいる時間長いかもって感じです! -
やりがいを感じるときは?
めっちゃ混んだ時でもお客さん待たせることなく喜んで帰ってもらった時。
やりきった感というか、なんか嬉しい気持ちになります!
菜々家で働いていると「人を喜ばせることが好きなんだ」って新しい自分にも出会えました!