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仕事内容


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旬菜うちごはん 菜々家

ホールスタッフの仕事
旬菜うちごはん 菜々家 ホールスタッフ

■ご案内
お客様がご入店されたらお席までご案内いたします。
当店のご利用が初めてのお客様には特に丁寧にメニューやシステムのご説明をいたします。

■オーダー取り
お客様のご注文がお決まりになったらオーダーを取りに伺います。
オーダーを打ち込んだらキッチンへ転送されます。
お客様へは惣菜バイキングのご利用をお伝えいたします。

■料理提供
料理が出来上がるとキッチンさんから声掛けされます。
持っていくテーブルを確認しごはん味噌汁を盛り付けて料理を提供します。
提供時間も大事な品質の一つです。

■中間片づけ
お客様の食事が終わったらお皿をお下げします。
きれいなテーブルで食後のドリンクや会話をお楽しみいただきます。

■最終バック
お客様が帰られた後は即座に片づけをし次のお客様をお通しできる環境を整えます。

■お会計
お客様は食事を終わられるとお会計をされます。
おつり等の間違いの内容に丁寧にお会計します。

■惣菜バイキングの盛り直し
バイキングはお客様が自由に取られますのでこまめに盛り直しをして常に綺麗で美味しそうな状態を心がけます。

キッチンスタッフの仕事
旬菜うちごはん 菜々家 キッチンスタッフ

■仕込み
菜々家の商品に対する考えは最もおいしい状態でお客様へ提供するにはどうするか?です。
自社の工場で作った方が美味しいものは工場から出荷されますがお店で作った方が美味しいものはお店で作ります。
毎日のダシ取り、野菜のカット、とんかつのパン粉付、惣菜の煮付け、炒めなど店舗で手間をかけて作ります。

■フライヤー
とんかつやから揚げなど揚げ物を作るポジションです。
ひとつひとつ丁寧に作っていくことが重要です。

■焼き場
魚を焼き上げるポジションです。
遠赤外線で焼き上げるので表面はパリッと中はしっとりと仕上がります。
基本的には時間で焼き上がりますが、魚の焼き目の状態を見極めて微調整を行います。

■グリドル
チキンを焼いたり、生姜焼きを作ったりします。
フライヤーから商品をもらって作る商品などもあるので連携を取りながら仕事を進めます。

■洗い場
洗い場は持ち回りで担当します。ホールの人も手伝います。同じ食器ごとに分けて手早く洗浄機へ投入します。
手際が重要になります。

大志軒

ホールスタッフの仕事
大志軒 ホールスタッフ

■ご案内
お客様がご入店されたらお席までご案内いたします。
当店のご利用が初めてのお客様には特に丁寧にメニューやシステムのご説明をいたします。

■オーダー取り
お客様のご注文がお決まりになったらオーダーを取りに伺います。
オーダーを打ち込んだらキッチンへ転送されます。

■料理提供
料理が出来上がるとキッチンさんから声掛けされます。
持っていくテーブルを確認し歩いているお客様などに気を付けながら運びます。
提供時間も大事な品質の一つです。

■最終バック
お客様が帰られた後は即座に片づけをし次のお客様をお通しできる環境を整えます。

■お会計
お客様は食事を終わられるとお会計をされます。
おつり等の間違いの内容に丁寧にお会計します。
またこの際ソフトクリームなどをご注文されるお客様もいらっしゃいますので対応いたします。

キッチンスタッフの仕事
大志軒 キッチンスタッフ

■仕込み
大志軒は徹底して美味しい商品にこだわります。
店舗でスープを取り、野菜をカットし、米を炊きます。
切りたて、出来立て、作り立てが美味しい商品を作る第一歩です。

■麺場
お客様のオーダーを受けてラーメンを作ります。
麺を茹でている間にタレ、スープの準備をし、トッピングの盛り付けをします。
手早く仕上げることで熱々の商品が出来上がります。

■焼き場
餃子を焼き上げるポジションです。
オーダーごとに餃子焼き機に餃子を並べ焼いていきます。
手際によって焼目の状態が変わってきますのでそれを見極めることが重要です。

■炒め場
主に炒飯を作るポジションです。
卵やチャーシューを炒めたところに米を投入し強火で一気に炒めます。
お米自体はしっとりと、表面はパラッと仕上げます。

■洗い場
洗い場は持ち回りで担当します。ホールの人も手伝います。同じ食器ごとに分けて手早く洗浄機へ投入します。
手際が重要になります。

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